Von 21. Bis 22. Juli fanden wieder die Feierlichkeiten zum Dellacher Kirchtag statt.

In diesem Jahr unter dem Motto „Heros“ – so heißen die neuen, hochmodernen Feuerwehrhelme, mit denen wir die mittlerweile gut 30 Jahre alten, aktuellen Helme austauschen wollen, um für alle Kameraden im Einsatz, auch ausrüstungstechnisch, die höchstmögliche Sicherheit zu gewährleisten.

Am Samstag starteten wir deshalb mit einer „Heros – Party“, welche umrahmt durch Live Musik von den Gruppen „Clapa-hari“ und „Flashback“ bis in die frühen Morgenstunden dauerte.

Am Sonntag begannen wir den Dellacher Kirchtag traditionell mit dem Besuch der Heilligen Messe, die durch unseren Herrn Pfarrer Mag. Josef Allmaier wie gewohnt, sehr feierlich gestaltet wurde.

Danach folgte ebenfalls der Tradition entsprechend ein Frühschoppen, der diesmal aufgrund der unsicheren Wetterlage, nicht wie sonst im Schulpark, sondern in der Stocksporthalle stattfand.

Das tat der Stimmung aber keinerlei Abbruch. Begleitet von unserer Trachtenkapelle und der Bauerkapelle verbrachten wir so, gemeinsam mit vielen Dellacherinnen und Dellachern, einige gemütliche Stunden.

Bei dieser Gelegenheit wollen wir auch einmal den Musikerinnen und Musikern für Ihre Unterstützung bei unseren Veranstaltungen ein kameradschaftliches Dankeschön sagen.

Für Speis und Trank war ebenfalls bestens gesorgt und auch unsere kleinen Besucher hatten mit der neuen Hüpfburg unserer Feuerwehrjugend großen Spaß. So feierten wir zusammen bis in die frühen Abendstunden, bevor sich die Halle langsam leerte.

Wir möchten uns an dieser Stelle ganz herzlich bei den zahlreichen Besucherinnen und Besuchern unserer Kirchtagsveranstaltungen, die so zur Finanzierung unserer neuen „HEROS“ Feuerwehrhelme maßgeblich beigetragen haben, bedanken!

Ein weiteres Dankeschön gilt allen Kameraden, sowie freiwilligen Helferinnen und Helfern, die mit ihrer Arbeit, so wie jedes Jahr, einen ganz wesentlichen Anteil zum problemlosen Ablauf unseres Kirchtags beitragen.