Dellacher Kirchtag!

Der gemeinsame Kirchgang mit der Trachtenkapelle vom Feuerwehrhaus durch den Ort, anlässlich unseres Kirchtages,  ist mittlerweile schon zur schönen Tradition geworden.
Mit unserem Hr. Pfarrer Mag. Josef Allmaier, unterstützt vom Kirchenchor und der Trachtenkapelle feiern wir dann die heilige Messe zu Ehren unserer Pfarrpatronin Margaretha.

Danach begleitet flotte Marschmusik unseren Festzug zum Schulpark, um den Dellacher Kirchtag mit einem zünftigen Frühschoppen zu beginnen. Wir konnten heuer diesen festlichen Rahmen dazu nutzen, unser neues hydraulisches Rettungsgerät den anwesenden Gästen vorzustellen und es auch gleich zu segnen.

Vor den angetretenen Kameraden der FF Dellach und der Jugendfeuerwehr,  erklärte unser Kommandant Wolfgang Machne nach der Begrüßung, die Notwendigkeit dieser Anschaffung  und die Bedeutung des Gerätes für den Bergeeinsatz.

Er bedankte sich beim Verband und bei unserer Gemeinde für die Unterstützung bei der Finanzierung, wies aber auch darauf hin, dass die Anschaffungskosten in Höhe von € 20.000.- zum Teil vom Landesverband ( € 8.000.- ) und der Rest je zur Hälfte von der Gemeinde und unserer Kameradschaft beglichen wurden.

Besonderen Dank spendete unser Kommandant allen Besuchern und ersuchte um eine  gute Konsumation, denn der Erlös der Kirchtagsveranstaltung trägt wesentlich zu dem Finanzierungsanteil, welchen die FF Dellach selbst trägt, bei.

Gallerie Bergeübung 2013 FF Dellach/Drau
viele weitere Bilder in unserer Galerie ansehen[klick..]
start stop bwd fwd

Vor der Segnung des neuen Gerätes durch unseren Hr. Pfarrer, begrüßte auch unser Hr. BGM  Johannes Pirker nochmals die Kirchtagsgäste und wies ebenso von seiner Seite auf die Wichtigkeit dieser Anschaffung hin. Desweiteren betonte er welchen Wert die Eigenleistung aus der Kameradschaftskasse  für die Bevölkerung hat.

Nach dem Ende des Konzertprogrammes unserer  Trachtenkapelle, gab es zuerst eine Übungsvorführung der Feuerwehrjugend, darauf folgte eine Schauübung unseres
Bergetrupps mit dem neuen Bergegerät.  Wobei  der genaue Ablauf der Arbeitsschritte für die interessierten Zuseher jeweils durch den fachkundigen Kommentar unseres Komm. Stv. Hansjörg Duregger  erklärt wurde.

Zu den feinen Klängen der Bauernkapelle ließen wir unseren ganz besonderen Kirchtagsfrühschoppen, schließlich  am späteren Nachmittag bei herrlichem Sommerwetter, langsam ausklingen.

Abschließend möchten wir uns an dieser Stelle nochmal bei allen Besuchern für die Unterstützung, sowie allen Kameraden, die durch Ihre tatkräftige Mithilfe für einen so erfolgreichen Ablauf gesorgt haben, recht herzlich bedanken!