Gesamt:209954

Kürzlich feierte unser Kamerad Egon Ebenberger seinen 50ten Geburtstag. Dieses runde Jubiläum durften wir in einer geselligen Runde ein bisschen mit ihm feiern.

An dieser Stelle dürfen wir Dir lieber Egon im Namen unserer Feuerwehr nochmals ein herzliches Dankeschön übermitteln und wünschen Dir alles Gute, viel Gesundheit und noch viele glückliche Jahre im Kreise deiner Familie!

Am 23.07.2019 wurden wir um 13:59 von der Sirene zu einem Verkehrsunfall auf der B100 bei KM 71 in der Nähe von Berg im Drautal gerufen.

Ein voll beladener Sattelzug war auf das Straßenbankett geraten und dann die steile Böschung hinunter in eine angrenzende Wiese gestürzt.

Der Fahrer konnte rasch geborgen und der Rettung zur weiteren Versorgung übergeben werden. Der mit Gefriergut beladene Anhänger des Lkw-Zuges musste vor der Bergung wegen der hohen Temperaturen rasch umgeladen werden.

Im Einsatz standen die Feuerwehren Berg, Dellach/Drau, Greifenburg und Hauzendorf sowie das rote Kreuz und die Polizei.

Mit Live Musik und viel guter Laune starteten wir am Samstagabend in unser Kirchtagswochenende. Dank der fetzigen Klänge von den Preachers war die Tanzfläche selbst lange nach Mitternacht noch gut gefüllt und es wurde getreu dem Motto „Feuer und Flamme“ getanzt und gefeiert bis in die frühen Morgenstunden.

Der Kirchtag-Sonntag begann traditionell mit dem Besuch der Heilligen Messe, feierlich gestaltet von unseren Herrn Pfarrer Mag. Josef Allmaier.

Danach fand im Dellacher Schulpark unser Kirchtagsfrühschoppen statt. Nach der Begrüßung der Besucherinnen und Besucher durch unseren Kommandanten Hansjörg Duregger, sowie unseren Bürgermeister Johannes Pirker, wurden zudem unsere 2 Kameraden Helmut Kubin und Meinrad Stauder für ihre 50 - jährige Tätigkeit bei unserer Feuerwehr geehrt und ausgezeichnet.

Für die musikalische Umrahmung sorgte die Trachtenkapelle Dellach/Drau, sowie in weitere Folge die Dellacher Bauernkapelle, aber nicht nur die zünftige Musik und das überraschend angenehme Sommerwetter luden zum gemütlichen Verweilen ein, auch für das leibliche Wohl war bestens gesorgt.

Für unsere jüngeren Gäste haben wir uns ebenfalls etwas einfallen lassen, eine Hupfburg um sich ein wenig auszutoben und wer sich traute, bekam sogar ein bisschen Nervenkitzel beim Kistensteigen.

Wir hoffen, dass den zahlreichen Besucherinnen und Besuchern die gemeinsam verbrachten Stunden gleich gut gefallen haben, wie uns und möchten uns an dieser Stelle nochmals ganz herzlich für die finanzielle Unterstützung beim Ankauf neuer Feuerwehrausrüstung bedanken!

Ein weiteres Dankeschön gilt allen Kameraden, sowie freiwilligen Helferinnen und Helfern, die mit ihrer Arbeit, so wie jedes Jahr, einen ganz wesentlichen Anteil zum problemlosen Ablauf unseres Kirchtags beitragen.

Da das Maibaumaufstellen und auch dessen Bewachung ohne Probleme verlief, fand dieses Mal ausnahmsweise schon am Donnerstag dem 30. Mai unsere Maibaumverlosung statt.Nach der Begrüßung durch unseren Kommandantstv. Hannes Pirker, genossen die zahlreichen Besucher, bei endlich ein bisschen wärmerem Wetter den zünftigen Frühschoppen.

Mit Bratwurst und Wiener Schnitzel, gut gekühlten Getränken, sowie Kaffee und Kuchen war für das leibliche Wohl natürlich ebenfalls bestens gesorgt.Für die angenehme musikalische Umrahmung sorgten die „Drautal Böhmische“ und so fand schliesslich die mit Spannung erwartete Verlosung unserer tollen Preise statt.

Moderiert wurde die Verlosung von unserem Kommandant-Stv. Hannes Pirker und Kameradschaftsführer Martin Ortner. Dabei wurden sie von einigen unserer kleinen Gäste, die als Glücksbringer die Lose zogen, tatkräftig unterstützt.

Wir freuen uns mit sämtlichen glücklichen Gewinnern und möchten an dieser Stelle besonders den Gewinnern der 3 Hauptpreise gratulieren:

- Maibaum (gesponsert von Markus und Dorothea Hopfgartner): Berta Stodolowsky

- Multimedia Laptop (gepsonsert von der Firma ASuT): Arnold Kristan

- Gutschein für 2 Personen in einem Falkensteiner Hotel - inklusive ACQUAPURA SPA (gepsonsert von der Firma Falkensteiner): Andreas Oberdorfer

Abschließend möchten wir die Gelegenheit nutzen, um uns bei allen Besuchern, Loskäufern und freundlichen Spendern für die tolle Unterstützung, sowie bei allen Mitwirkenden für die schöne Maibaumverlosung bedanken.

Gleichermaßen gilt unser Dank auch allen Helferinnen und Helfern, sowie allen Kameraden, die den problemlosen Ablauf aller Maibaumfeierlichkeiten erst möglich gemacht haben.